Turnen/Gymnastik - TV Velburg

Am Hohen Kreuz 4
92355 Velburg

Sondersituation Corona-Virus

Hallo liebe Eltern, aufgrund der aktuellen Entwicklungen bezüglich Corona lassen wir das Kinderturnen vorerst ausfallen. Wir bitten um Verständnis, warten die weitere Entwicklung ab und informieren euch rechtzeitig, wenn es wieder stattfindet. Bitte gebt die Info auch an andere Eltern weiter... Vielen Dank!
Lg und bleibt gesund... 😊

Trainingsinhalte

Die Kinder sollen elementare Grundbewegungen wie Krabbeln, Balancieren, Klettern, Laufen, Springen, Rollen, Fangen, Werfen usw. in spielerischer Form erlernen. Der Schwerpunkt liegt bei Spaß, Spiel und Bewegung und nicht auf dem Erlernen turnspezifischer Bewegungsmuster.

Viele Kinder erfahren hier ihre ersten sozialen Kontakte in einer Gruppe. Selbstvertrauen, Selbstbewusstsein und gegenseitige Rücksichtnahme werden gefördert.

Die Eltern sind mit in der Halle, um evtl. Hilfestellung zu geben und beim Auf- und Abbau der Geräte zu helfen.

Für regelmäßige Teilnahme ist eine Vereinsmitgliedschaft nötig.

Natürlich darf vorher zum "Schnuppern" gekommen werden. Wenn möglich bitte vorher kurz Bescheid geben!

Trainingsalter

Trainingszeiten

Freitags von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr in der Schulturnhalle (außer Ferien/Sommerpause).

Wir haben eine WhatsApp-Gruppe eingerichtet, in der wir die Termine und ggf. Absagen bekanntgeben. Bei Interesse bitte einfach eine Nachricht an eine der obigen Telefonnummern senden.